«КОЗА УШАТАЯ», ИЛИ К ПРОБЛЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕКСИКОНА У ДЕТЕЙ-ИНОФОНОВ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Филологические заметки, 2019)
В статье рассматривается проблема формирования иноязычного лексикона у детей-инофонов, для которых русский язык не является родным. Описываются типичные проблемы, которые возникают у детей при формировании иноязычного лексикона, и методические приемы, направленные на их решение.
Keywords: русский язык как иностранный, билингвизм, дети-инофоны, лексический минимум, методика преподавания